Drucken

WhatsApp-Dienst des BSBD NRW: So bekommst Du News direkt als Nachricht

Die wichtigsten Neuheiten direkt als Nachricht in WhatsApp: Der BSBD NRW bietet Dir nun einen weiteren Service, mit dem Du keine Nachrichten mehr verpasst: die BSBD News!

Falls Du WhatsApp noch nicht auf Deinem Smartphone installiert hast, mĂĽsstest Du das bitte tun.

Bitte auf Deinem Smartphone in den Kontakten unsere Handy-Nummer speichern: 0162 659 0 956.

Danach sendest Du bitte an die oben erwähnte Nummer eine WhatsApp-Nachricht mit dem Wort „Start“.

Falls Du später unsere Nachrichten nicht mehr bekommen möchtest, schicke uns einfach eine WhatsApp-Nachricht mit dem Text „Stop“ und wir entfernen Dich aus unserem Verteiler.

Du erklärst Dich bei der Anmeldung damit einverstanden, dass Deine Kontaktdaten bei uns elektronisch gespeichert werden. Diese werden selbstverständlich ausschließlich für unseren WhatsApp-Dienst benutzt und nicht an Dritte weitergeleitet. Solltest Du dich vom Dienst abmelden, wird Deine Handy-Nummer aus unserer Datenbank gelöscht.

Die Handy-Nummer 0162 659 0 956 ist telefonisch oder per SMS nicht zu erreichen – sie dient ausschließlich unserem WhatsApp-Dienst.

Hier beantworten wir Dir die wichtigsten Fragen dazu:

Wie funktioniert der WhatsApp-Dienst?

Wir senden alle Nachrichten manuell, über die Funktion „Broadcast List“ von WhatsApp. Keine Computer-Formel und kein Automatismus bestimmen, welche Nachrichten wir Dir senden.

Ist der Dienst kostenlos?

Ja, Du erhältst unsere Nachrichten gratis.

Was passiert mit meinen Daten?

Wenn Du dich für den Dienst anmeldest, wird Deine Handynummer zu unseren Kontakten hinzugefügt, also auf unserem Handy gespeichert. Sobald Du dich abmeldest, werden die Nummer und der Chat mit Dir gelöscht. Wir geben die Daten nicht weiter.

Beantworten wir via WhatsApp auch Fragen?

Die Handynummer, die wir für diesen Dienst nutzen, ist nur für das Senden von News gedacht. Wir können über WhatsApp nicht chatten oder telefonieren.

Bekomme ich eine Bestätigung nach der An-/Abmeldung?

Ja, alle User bekommen von uns eine Bestätigung, wenn sie sich anmelden. Falls Du dich abmeldest, bestätigen wir dies auch und löschen die Nummer aus unseren Kontakten.

Kann ich selbst bestimmen, welche Inhalte ich bekomme?

Wir schicken alle Nachrichten an alle angemeldeten User und es gibt derzeit noch keine Möglichkeit zu selektieren.

Foto im Beitrag © Lupo / Pixelio.de